4年生呑み
久〜しぶりに、研究室4年生で宅飲みをした。
チーズ鍋をして、ぐだぐだと朝4時まで仲間の家に居た。
このチーズ鍋っていうものは、ほのかなチーズの風味に白味噌が入っているダシから成る。
それに白菜、ほうれん草、きのこ類、鳥肉、豚バラ&ロースになぜかロールキャベツを投入した。
野菜どうするみたいな話になって、白菜と決める前に、ダシの袋にキャベツと書いてあって、
「キャベツいるみたい。」「でも切るのめんどくさいな」
「じゃ、ロールキャベツ入れるか」みたいな。。。。
好みは人によるだろうけど、豚バラがうーまい!!
めちゃご飯が進む進む。。
しかし量を食べる場合は、このチーズ鍋はお勧めしない。飽きるから
酒に関して・・・は、相変わらずスカイブルーはうまいが、
最近、嫌いではなかったウィスキーに手がのびなくなっている・・
鏡月もヤダ。研究室飲み会で結構飲まされるのだ。
でも、同級で飲む酒はうまいな〜、4年みんなで一気飲みとかやるけど、
その後の連帯感は(くさいけど)友情の再確認ができる。
やつらはなにせサークルで鍛えてきた猛者ばかりなので、自分も負けないよう邁進していこうか。
よかったら、(http://blog.with2.net/)クリック☆