油ギトギト・・誰が顔テカテカやね〜ん
今、既存の料理に油かけてアレンジするの流行ってんですかね〜。
やっすいイオンのPBの800g−270円か300円のパスタに、
同じくPBのミートソースのレトルトをぶっかけ、
オリーブオイルかけるとなんか美味になるような気がする。
大体、本物のミートソースパスタはまったく水っぽくなく、
アブラがカタブラ・・・じゃなくギトギトなんス(笑)。
他には、この前、
報告会後の研究室みんなで食べた時に、
仲間が豚汁にラー油がかけておったのよ(七味の代わりなんだと)。
これがうまいらしい。。
今度試してみよう。
ごま油とかもうまいな、、
ドレッシングとかすぐ作れるし。。
油はね、気分に左右されるよな〜〜〜♪
元気の時はうまいんだよ。
沈んでいる時は、くどく感じる。
豚骨ラーメンはいかなる時でもギトギトサイコーだがねっっ☆
これだけは別じゃ。
油でこれだけ語れるって、、、おっさん化か??